La Svizzera in bici
Caseificio Testa di monaco
Saint-Imier
Caseificio Testa di monaco
Immergetevi in famiglia o in gruppo in oltre 800 anni di storia. È possibile visitare alcune formaggerie a Bellelay, St-Imier, Saignelégier e a Noirmont.
Il formaggio Tête de Moine AOC esisteva già prima della Confederazione (1291). Un secolo prima della nascita del nostro Paese, si fa già riferimento al formaggio dei monaci di Bellelay. Per degustare la Tête de Moine, non bisogna semplicemente tagliare il formaggio, ma occorre raschiarlo a rosette molto sottili con un coltello ad angolo retto rispetto al piano di raschiatura, come facevano i monaci dell'abbazia di Bellelay, oppure servendosi di una «girolle», geniale invenzione di Metafil SA, a Lajoux, immessa sul mercato nel 1982.
Godetevi una vista senza limiti nei locali di produzione del caseificio di Saint-Imier e scoprite i formaggi in una cantina apposita-mente allestita. L'azienda a condu-zione famigliare Spielhofer SA offre un contesto ideale e caloroso nel quale scoprire tutto sulla produzione del Tête de Moine DOP.
Godetevi una vista senza limiti nei locali di produzione del caseificio di Saint-Imier e scoprite i formaggi in una cantina apposita-mente allestita. L'azienda a condu-zione famigliare Spielhofer SA offre un contesto ideale e caloroso nel quale scoprire tutto sulla produzione del Tête de Moine DOP.
Immergetevi in famiglia o in gruppo in oltre 800 anni di storia. È possibile visitare alcune formaggerie a Bellelay, St-Imier, Saignelégier e a Noirmont.
Il formaggio Tête de Moine AOC esisteva già prima della Confederazione (1291). Un secolo prima della nascita del nostro Paese, si fa già riferimento al formaggio dei monaci di Bellelay. Per degustare la Tête de Moine, non bisogna semplicemente tagliare il formaggio, ma occorre raschiarlo a rosette molto sottili con un coltello ad angolo retto rispetto al piano di raschiatura, come facevano i monaci dell'abbazia di Bellelay, oppure servendosi di una «girolle», geniale invenzione di Metafil SA, a Lajoux, immessa sul mercato nel 1982.
Godetevi una vista senza limiti nei locali di produzione del caseificio di Saint-Imier e scoprite i formaggi in una cantina apposita-mente allestita. L'azienda a condu-zione famigliare Spielhofer SA offre un contesto ideale e caloroso nel quale scoprire tutto sulla produzione del Tête de Moine DOP.
Godetevi una vista senza limiti nei locali di produzione del caseificio di Saint-Imier e scoprite i formaggi in una cantina apposita-mente allestita. L'azienda a condu-zione famigliare Spielhofer SA offre un contesto ideale e caloroso nel quale scoprire tutto sulla produzione del Tête de Moine DOP.
Caseificio Testa di monaco
Adresse
Jura Tourisme
Rue de la Gruère 6
2350 Saignelégier
Tel. +41 (0)32 432 41 60
info@juratourisme.ch
www.juratourisme.ch
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2350 Saignelégier
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