La Svizzera in bici
Caseificio con dimostrazioni
Stein (AR)
Caseificio con dimostrazioni
Inserito in uno scenario naturale tipicamente prealpino, il caseificio dimostrativo della regione dell’Appenzello produce il famoso formaggio Appenzeller®. Visitarlo è un’esperienza unica nel suo genere: qui, infatti, tradizione e accoglienza si incontrano in un tripudio di sensi.
Per molti versi, la vita dei contadini e dei malgari dell’Appenzello è ancora segnata da tradizioni secolari. Nel caseificio dimostrativo di Stein, nel cantone dell’Appenzello Esterno (AR), usanze antichissime e metodi di produzione moderni formano un perfetto connubio di tradizione e attualità. Visitare il caseificio dimostrativo significa intraprendere un viaggio speciale alla scoperta di questo formaggio e della sua produzione secondo tecniche artigianali, immersi nella bellezza dell’ampia regione dell’Appenzello.
Nell'area dimostrativa del caseificio, i visitatori potranno scoprire perché l’Appenzeller è il formaggio più saporito in assoluto tra quelli svizzeri. La ricetta della salamoia alle erbe nella quale la forma viene immersa rimane però un segreto gelosamente custodito. Nel corso della visita sarà anche possibile creare un miscuglio di erbe aromatiche, da portare a casa come ricordo della giornata. I visitatori potranno persino guardare dentro il calderone in cui viene prodotto il formaggio e ammirare l’imponente cantina di stagionatura, nonché lasciarsi trasportare dai canti tipici della regione, tra cui gli jodel, sulle note di musiche tradizionali al suono del salterio tedesco, della fisarmonica o del corno delle Alpi. Con il binocolo, i visitatori potranno infine godere di un’impressionante vista virtuale a 360° sul Gruppo dell’Alpstein.
Nell'area dimostrativa del caseificio, i visitatori potranno scoprire perché l’Appenzeller è il formaggio più saporito in assoluto tra quelli svizzeri. La ricetta della salamoia alle erbe nella quale la forma viene immersa rimane però un segreto gelosamente custodito. Nel corso della visita sarà anche possibile creare un miscuglio di erbe aromatiche, da portare a casa come ricordo della giornata. I visitatori potranno persino guardare dentro il calderone in cui viene prodotto il formaggio e ammirare l’imponente cantina di stagionatura, nonché lasciarsi trasportare dai canti tipici della regione, tra cui gli jodel, sulle note di musiche tradizionali al suono del salterio tedesco, della fisarmonica o del corno delle Alpi. Con il binocolo, i visitatori potranno infine godere di un’impressionante vista virtuale a 360° sul Gruppo dell’Alpstein.
Inserito in uno scenario naturale tipicamente prealpino, il caseificio dimostrativo della regione dell’Appenzello produce il famoso formaggio Appenzeller®. Visitarlo è un’esperienza unica nel suo genere: qui, infatti, tradizione e accoglienza si incontrano in un tripudio di sensi.
Per molti versi, la vita dei contadini e dei malgari dell’Appenzello è ancora segnata da tradizioni secolari. Nel caseificio dimostrativo di Stein, nel cantone dell’Appenzello Esterno (AR), usanze antichissime e metodi di produzione moderni formano un perfetto connubio di tradizione e attualità. Visitare il caseificio dimostrativo significa intraprendere un viaggio speciale alla scoperta di questo formaggio e della sua produzione secondo tecniche artigianali, immersi nella bellezza dell’ampia regione dell’Appenzello.
Nell'area dimostrativa del caseificio, i visitatori potranno scoprire perché l’Appenzeller è il formaggio più saporito in assoluto tra quelli svizzeri. La ricetta della salamoia alle erbe nella quale la forma viene immersa rimane però un segreto gelosamente custodito. Nel corso della visita sarà anche possibile creare un miscuglio di erbe aromatiche, da portare a casa come ricordo della giornata. I visitatori potranno persino guardare dentro il calderone in cui viene prodotto il formaggio e ammirare l’imponente cantina di stagionatura, nonché lasciarsi trasportare dai canti tipici della regione, tra cui gli jodel, sulle note di musiche tradizionali al suono del salterio tedesco, della fisarmonica o del corno delle Alpi. Con il binocolo, i visitatori potranno infine godere di un’impressionante vista virtuale a 360° sul Gruppo dell’Alpstein.
Nell'area dimostrativa del caseificio, i visitatori potranno scoprire perché l’Appenzeller è il formaggio più saporito in assoluto tra quelli svizzeri. La ricetta della salamoia alle erbe nella quale la forma viene immersa rimane però un segreto gelosamente custodito. Nel corso della visita sarà anche possibile creare un miscuglio di erbe aromatiche, da portare a casa come ricordo della giornata. I visitatori potranno persino guardare dentro il calderone in cui viene prodotto il formaggio e ammirare l’imponente cantina di stagionatura, nonché lasciarsi trasportare dai canti tipici della regione, tra cui gli jodel, sulle note di musiche tradizionali al suono del salterio tedesco, della fisarmonica o del corno delle Alpi. Con il binocolo, i visitatori potranno infine godere di un’impressionante vista virtuale a 360° sul Gruppo dell’Alpstein.
Caseificio con dimostrazioni
Adresse
Appenzellerland Tourismus
St. Gallerstrasse 49
9100 Herisau
Tel. +41 (0)71 898 33 00
info@appenzellerland.ch
www.appenzellerland.ch
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