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Museo del Vacherin Mont-d'Or
Le Lieu
Museo del Vacherin Mont-d'Or
Il Museo del Vacherin Mont-d'Or racconta la storia del formaggio della Vallée de Joux. Il visitatore rivive l'epopea del Vacherin nella sua culla natale: il paese di Charbonnières.
La fattoria museo di Les Charbonnières presenta una collezione di oggetti e documenti storici legati alla produzione del Vacherin Mont-d’Or. Riuntiti da un autentico artigiano affinatore, racconta anche la storia di questo formaggio. Il Vacherin Mont-d’Or è stato creato e sviluppato nella Vallée de Joux all'inizio del XIX secolo. Prodotto unicamente d'inverno, ha iniziato ad essere commercializzato a Les Charbonnières, un villaggio sulle rive del lago Brenet, a fronte del Dent de Vaulion. Nel 2003, ha ottenuto la denominazione d'origine controllata che ne garantisce l'origine e il metodo di produzione.
Le Caves du Pèlerin, azienda di affinaggio di grandi tradizioni, e il Museo invitano i loro ospiti dalla cantina al tavolo. È infatti possibile degustare sul posto un Vacherin al forno, nonché acquistare numerosi prodotti della regione: gruyère, formaggi dell'alpe, "tomme vaudoise", formaggi di capra e di pecora, raclette, lumache, miele, salsicce secche, e distillato di genziana.
Le Caves du Pèlerin, azienda di affinaggio di grandi tradizioni, e il Museo invitano i loro ospiti dalla cantina al tavolo. È infatti possibile degustare sul posto un Vacherin al forno, nonché acquistare numerosi prodotti della regione: gruyère, formaggi dell'alpe, "tomme vaudoise", formaggi di capra e di pecora, raclette, lumache, miele, salsicce secche, e distillato di genziana.
Il Museo del Vacherin Mont-d'Or racconta la storia del formaggio della Vallée de Joux. Il visitatore rivive l'epopea del Vacherin nella sua culla natale: il paese di Charbonnières.
La fattoria museo di Les Charbonnières presenta una collezione di oggetti e documenti storici legati alla produzione del Vacherin Mont-d’Or. Riuntiti da un autentico artigiano affinatore, racconta anche la storia di questo formaggio. Il Vacherin Mont-d’Or è stato creato e sviluppato nella Vallée de Joux all'inizio del XIX secolo. Prodotto unicamente d'inverno, ha iniziato ad essere commercializzato a Les Charbonnières, un villaggio sulle rive del lago Brenet, a fronte del Dent de Vaulion. Nel 2003, ha ottenuto la denominazione d'origine controllata che ne garantisce l'origine e il metodo di produzione.
Le Caves du Pèlerin, azienda di affinaggio di grandi tradizioni, e il Museo invitano i loro ospiti dalla cantina al tavolo. È infatti possibile degustare sul posto un Vacherin al forno, nonché acquistare numerosi prodotti della regione: gruyère, formaggi dell'alpe, "tomme vaudoise", formaggi di capra e di pecora, raclette, lumache, miele, salsicce secche, e distillato di genziana.
Le Caves du Pèlerin, azienda di affinaggio di grandi tradizioni, e il Museo invitano i loro ospiti dalla cantina al tavolo. È infatti possibile degustare sul posto un Vacherin al forno, nonché acquistare numerosi prodotti della regione: gruyère, formaggi dell'alpe, "tomme vaudoise", formaggi di capra e di pecora, raclette, lumache, miele, salsicce secche, e distillato di genziana.
Museo del Vacherin Mont-d'Or
Adresse
Musée du Vacherin Mont d'Or
Rue du Mont-d'Or 17
1343 Les Charbonnières
Tel. +41 (0)21 841 10 14
info@vacherin-le-pelerin.ch
www.vacherin-le-pelerin.ch
Rue du Mont-d'Or 17
1343 Les Charbonnières
Tel. +41 (0)21 841 10 14
info@vacherin-le-pelerin.ch
www.vacherin-le-pelerin.ch