La Svizzera a piedi
Caseificio
Engelberg
Caseificio
L'unico caseificio in Svizzera in un convento in cui si può assistere personalmente alla produzione manuale del formaggio. Nel ristorante si possono poi gustare le deliziose specialità.
Qui il latte viene lavorato tutto il giorno in quattro vasche finché diventa il famoso «Engelberger Klosterglocke». Questo tipo di produzione, unica nel suo genere, garantisce una produzione di formaggio costante. Venite a vedere come nasce il delizioso formaggio, scoprendone tutte le fasi di produzione. Dal latte liquido al taglio del coagulo, alla formazione del formaggio – potrete seguire da vicino ogni singola fase.
Mentre si assiste al lavoro del formaggiaio si ha la possibilità di gustare nel ristorante i tanti prodotti regionali, tra cui il fine «Birchermüesli», diversi dessert o fondute al formaggio. Nel negozietto annesso si possono poi acquistare specialità regionali, essenzialmente a base di formaggio, nonché tanti souvenir originali per ogni occasione.
Ai gruppi, in particolare, vengono inoltre offerti una sorta di aperitivo, i cosiddetti apéros, o lezioni su «l'arte del formaggio».
Mentre si assiste al lavoro del formaggiaio si ha la possibilità di gustare nel ristorante i tanti prodotti regionali, tra cui il fine «Birchermüesli», diversi dessert o fondute al formaggio. Nel negozietto annesso si possono poi acquistare specialità regionali, essenzialmente a base di formaggio, nonché tanti souvenir originali per ogni occasione.
Ai gruppi, in particolare, vengono inoltre offerti una sorta di aperitivo, i cosiddetti apéros, o lezioni su «l'arte del formaggio».
L'unico caseificio in Svizzera in un convento in cui si può assistere personalmente alla produzione manuale del formaggio. Nel ristorante si possono poi gustare le deliziose specialità.
Qui il latte viene lavorato tutto il giorno in quattro vasche finché diventa il famoso «Engelberger Klosterglocke». Questo tipo di produzione, unica nel suo genere, garantisce una produzione di formaggio costante. Venite a vedere come nasce il delizioso formaggio, scoprendone tutte le fasi di produzione. Dal latte liquido al taglio del coagulo, alla formazione del formaggio – potrete seguire da vicino ogni singola fase.
Mentre si assiste al lavoro del formaggiaio si ha la possibilità di gustare nel ristorante i tanti prodotti regionali, tra cui il fine «Birchermüesli», diversi dessert o fondute al formaggio. Nel negozietto annesso si possono poi acquistare specialità regionali, essenzialmente a base di formaggio, nonché tanti souvenir originali per ogni occasione.
Ai gruppi, in particolare, vengono inoltre offerti una sorta di aperitivo, i cosiddetti apéros, o lezioni su «l'arte del formaggio».
Mentre si assiste al lavoro del formaggiaio si ha la possibilità di gustare nel ristorante i tanti prodotti regionali, tra cui il fine «Birchermüesli», diversi dessert o fondute al formaggio. Nel negozietto annesso si possono poi acquistare specialità regionali, essenzialmente a base di formaggio, nonché tanti souvenir originali per ogni occasione.
Ai gruppi, in particolare, vengono inoltre offerti una sorta di aperitivo, i cosiddetti apéros, o lezioni su «l'arte del formaggio».
Caseificio
Adresse
Engelberg-Titlis Tourismus AG
Klosterstrasse 3
6390 Engelberg
Tel. +41 (0)41 639 77 77
welcome@engelberg.ch
www.engelberg.ch/
Klosterstrasse 3
6390 Engelberg
Tel. +41 (0)41 639 77 77
welcome@engelberg.ch
www.engelberg.ch/