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Saint-Cergue
Fromagerie des Fruitières de Nyon

Fromagerie des Fruitières de Nyon

La Fruitières de Nyon è un alpeggio situato nel Parco Giurassiano Vodese dove è possibile assistere alla preparazione del formaggio, dopo aver ammirato il panorama sull'intero bacino del Lemano.
La Fruitières de Nyon è uno chalet d'alpeggio di proprietà del Comune di Nyon. È situato a 1333 metri d'altitudine sopra la Givrine. Durante la bella stagione, vi si può acquistare del formaggio dell'alpe. I più mattinieri potranno persino assistere alla fabbricazione, di tipo tradizionale. Qui si fabbricano e si vendono prodotti di caseificio (Gruyère, burro, ricotta, formaggio da raclette). La fabbricazione del formaggio inizia verso le 7.00 di mattina. Si pratica la vendita diretta alla fattoria.
Costituisce un punto panoramico eccezionale sulle Alpi e sul Lago Lemano.

Un aneddoto: all'epoca in cui non esistevano i frigoriferi, l'unico modo per conservare il latte e il suo prezioso valore nutritivo consisteva nel trasformarlo in formaggio. Durante il periodo di estivazione del bestiame, una superficie di buon pascolo grande quanto un campo di calcio può nutrire al massimo una mucca. I 2000 litri di latte prodotti permettono di fabbricare 200 kg di formaggio.
La Fruitières de Nyon è un alpeggio situato nel Parco Giurassiano Vodese dove è possibile assistere alla preparazione del formaggio, dopo aver ammirato il panorama sull'intero bacino del Lemano.
La Fruitières de Nyon è uno chalet d'alpeggio di proprietà del Comune di Nyon. È situato a 1333 metri d'altitudine sopra la Givrine. Durante la bella stagione, vi si può acquistare del formaggio dell'alpe. I più mattinieri potranno persino assistere alla fabbricazione, di tipo tradizionale. Qui si fabbricano e si vendono prodotti di caseificio (Gruyère, burro, ricotta, formaggio da raclette). La fabbricazione del formaggio inizia verso le 7.00 di mattina. Si pratica la vendita diretta alla fattoria.
Costituisce un punto panoramico eccezionale sulle Alpi e sul Lago Lemano.

Un aneddoto: all'epoca in cui non esistevano i frigoriferi, l'unico modo per conservare il latte e il suo prezioso valore nutritivo consisteva nel trasformarlo in formaggio. Durante il periodo di estivazione del bestiame, una superficie di buon pascolo grande quanto un campo di calcio può nutrire al massimo una mucca. I 2000 litri di latte prodotti permettono di fabbricare 200 kg di formaggio.

Fromagerie des Fruitières de Nyon

Adresse

Office du tourisme de St-Cergue
Place Sy-Vieuxville 3
1264 St-Cergue
Tel. +41 (0)22 360 13 14
info@st-cergue-tourisme.ch
www.st-cergue-tourisme.ch

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