Escursioni invernali

Sentiero Airolo–Pesciüm
Airolo, Pesciüm–Airolo, Pesciüm

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Sentiero Airolo–Pesciüm
Airolo, Pesciüm–Airolo, Pesciüm
Affacciato sull’imponente massiccio del San Gottardo, il sentiero invernale di Airolo - Pesciüm offre la possibilità di passeggiare ammirando da un punto di vista privilegiato il cuore delle alpi svizzere.
Grazie alla moderna funivia degli impianti di risalita di Airolo - Pesciüm, località facilmente accessibile grazie all’uscita autostradale, in un attimo si viene catapultati in un universo imbiancato. Giunti a quasi 1800 metri di quota, seguendo la via tracciata per gli escursionisti, rapidamente ci si allontana dalle piste frequentate dagli sciatori.
Lungo il percorso circolare, senza grandi dislivelli, si scopre una natura selvaggia e rilassanti silenzi. A metà percorso, le lunghe mura della Cascina Nuova ricordano come sotto la spessa coltre nevosa riposano i pascoli che d’estate sono teatro di un’intensa vita alpestre.
Rientrati ad Airolo è possibile assaporare i formaggi dell’alpe presso il Caseificio del Gottardo, situato a due passi dalla stazione di partenza della funivia.
Lungo il percorso circolare, senza grandi dislivelli, si scopre una natura selvaggia e rilassanti silenzi. A metà percorso, le lunghe mura della Cascina Nuova ricordano come sotto la spessa coltre nevosa riposano i pascoli che d’estate sono teatro di un’intensa vita alpestre.
Rientrati ad Airolo è possibile assaporare i formaggi dell’alpe presso il Caseificio del Gottardo, situato a due passi dalla stazione di partenza della funivia.
Affacciato sull’imponente massiccio del San Gottardo, il sentiero invernale di Airolo - Pesciüm offre la possibilità di passeggiare ammirando da un punto di vista privilegiato il cuore delle alpi svizzere.
Grazie alla moderna funivia degli impianti di risalita di Airolo - Pesciüm, località facilmente accessibile grazie all’uscita autostradale, in un attimo si viene catapultati in un universo imbiancato. Giunti a quasi 1800 metri di quota, seguendo la via tracciata per gli escursionisti, rapidamente ci si allontana dalle piste frequentate dagli sciatori.
Lungo il percorso circolare, senza grandi dislivelli, si scopre una natura selvaggia e rilassanti silenzi. A metà percorso, le lunghe mura della Cascina Nuova ricordano come sotto la spessa coltre nevosa riposano i pascoli che d’estate sono teatro di un’intensa vita alpestre.
Rientrati ad Airolo è possibile assaporare i formaggi dell’alpe presso il Caseificio del Gottardo, situato a due passi dalla stazione di partenza della funivia.
Lungo il percorso circolare, senza grandi dislivelli, si scopre una natura selvaggia e rilassanti silenzi. A metà percorso, le lunghe mura della Cascina Nuova ricordano come sotto la spessa coltre nevosa riposano i pascoli che d’estate sono teatro di un’intensa vita alpestre.
Rientrati ad Airolo è possibile assaporare i formaggi dell’alpe presso il Caseificio del Gottardo, situato a due passi dalla stazione di partenza della funivia.
Lunghezza | Numero delle tappe
3 km
| 1 Tappa
Salite | Discesa
90 m | 90 m
Tempo di marcia
0 h 50 min
Forma fisica
facile
Andata | ritorno
Stagione
Stagione invernale
La stagione invernale dura normalmente dal 1 dicembre al 31 marzo.
Segnaletica
Direzione delle indicazioni
Questo percorso è segnalato solo in senso antiorario.