207 Mittelberg-Weg
207 Mittelberg-Weg

Escursioni invernali

Mittelberg-Weg

Mittelberg-Weg

Parpan–Parpan

Servizio sul sentiero
27 foto

WW_207_DSC05984_F_M.jpg
Mittelberg-Weg

Mittelberg-Weg

Questa piacevole escursione porta all’antico insediamento di maggenghi a Mittelberg e offre una bella esperienza nella natura. Lungo il percorso si può visitare il caseificio alpino e, prima di arrivare a destinazione, vale la pena di fare una deviazione al castello di Parpan.
Punto di partenza dell’itinerario ad anello di circa sette chilometri è l’ufficio informazioni di Parpan, che si trova direttamente sulla strada principale in direzione Lenzerheide, alla fermata dell’AutoPostale. Il sentiero porta quindi in direzione est lungo la Oberbergstrasse fino a Tschuggen. Lungo questo percorso si trova il caseificio alpino di Parpan, che merita una sosta. Nel caseificio, aperto per le visite, si può apprendere qualcosa di più sulla lavorazione del latte alpino. In realtà il formaggio viene però prodotto soltanto nei mesi estivi.

Raggiunto il Tschuggen, si ha alle spalle la parte più ripida dell’escursione. Da questo punto in poi il percorso è tutto in discesa fino al bell’insediamento di maggenghi di Mittelberg. Qui si prende la via del ritorno verso Parpan.

Arrivati in paese vale la pena di fare una deviazione e vedere la chiesa tardo-gotica, patrimonio artistico protetto, e il castello di Parpan. Questo castello fu costruito verso la metà del XVI secolo e ampliato definitivamente nel 1675 con colmo a croce, torretta della cappella ottagonale e balcone.
Questa piacevole escursione porta all’antico insediamento di maggenghi a Mittelberg e offre una bella esperienza nella natura. Lungo il percorso si può visitare il caseificio alpino e, prima di arrivare a destinazione, vale la pena di fare una deviazione al castello di Parpan.
Punto di partenza dell’itinerario ad anello di circa sette chilometri è l’ufficio informazioni di Parpan, che si trova direttamente sulla strada principale in direzione Lenzerheide, alla fermata dell’AutoPostale. Il sentiero porta quindi in direzione est lungo la Oberbergstrasse fino a Tschuggen. Lungo questo percorso si trova il caseificio alpino di Parpan, che merita una sosta. Nel caseificio, aperto per le visite, si può apprendere qualcosa di più sulla lavorazione del latte alpino. In realtà il formaggio viene però prodotto soltanto nei mesi estivi.

Raggiunto il Tschuggen, si ha alle spalle la parte più ripida dell’escursione. Da questo punto in poi il percorso è tutto in discesa fino al bell’insediamento di maggenghi di Mittelberg. Qui si prende la via del ritorno verso Parpan.

Arrivati in paese vale la pena di fare una deviazione e vedere la chiesa tardo-gotica, patrimonio artistico protetto, e il castello di Parpan. Questo castello fu costruito verso la metà del XVI secolo e ampliato definitivamente nel 1675 con colmo a croce, torretta della cappella ottagonale e balcone.
7 km | 1 Tappa
190 m | 190 m
2 h 20 min
medio

Andata | ritorno

Stagione

Stagione invernale
La stagione invernale dura di regola da fine novembre fino al lunedì di Pasqua.
Bollettino neve
Informazioni aggiornate sullo stato della neve:
www.lenzerheide.com

Segnaletica

Direzione delle indicazioni
Questo percorso è segnalato solo in una direzione: Parpan, Dorf–Caseificio Parpan–Tschuggen–Oberberg–Mittelberg–Parpan, Dorf.

Contatto

Ferienregion Lenzerheide, Lenzerheide Marketing und Support AG
Voa Principala 80
7078 Lenzerheide
Tel. +41 (0)81 385 57 00
info@lenzerheide.com
www.lenzerheide.com

Servizi

Alloggio

Hotel Alpina
Hotel Alpina
Parpan
Jugendherberge Valbella-Lenzerheide
Jugendherberge Valbella-Lenzerheide
Valbella
Visualizzare tutto

Curiosità

Pumptrack Parpan
Pumptrack Parpan
Visualizzare tutto

Segnaletica

Segnaletica
Seguite il logo raffigurato per le escursioni invernali sugli indicatori di direzione di colore rosa. Durante il vostro tour, prendete con voi, per sicurezza, una copia stampata della nostra mappa web.
Segnaletica