La Suisse à VTT

Alpine Bike
Etape 16, Château-d'Oex–Leysin

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Alpine Bike
Etape 16, Château-d'Oex–Leysin
Montée raide jusqu’au col des Mosses, puis par les trails des prairies et les chemins de montagne au-dessus des vallées vers Leysin avec vue constante sur les sommets alpins du Valais. Longue et excellente descente vers Aigle pour les vététistes sûrs d’eux.
Montée raide jusqu’au col des Mosses, puis par les trails des prairies et les chemins de montagne au-dessus des vallées vers Leysin avec vue constante sur les sommets alpins du Valais. Longue et excellente descente vers Aigle pour les vététistes sûrs d’eux.
Longueur
39 km
Routes et chemins
Goudron: 24 km
Revêtement naturel: 15 km
Dont singletrail: 4 km
Revêtement naturel: 15 km
Dont singletrail: 4 km
Montée | Descente
1700 m | 1400 m
Techniquement | Physiquement
difficile
|
difficile
Aller | retour
En route …
Passages à pousser
Trajets de poussée: Château-d'Oex–Aigle env. 30 min. / Aigle–Château-d'Oex env. 40 min.
Zone escarpée
Passage dangereux entre Leysin et Aigle, près de «Sur Mont / Pt. 1147», partiellement sécurisé. Pousser le VTT.
Renseignement
Train/Bus/Bateau: longue étape, veuillez tenir compte de la recommandation relative au train n° 513 Aigle–Leysin et au bus n° 512 Château-d’Oex–La Lécherette.
512
Montée au Col des Mosses
Recommandation pour trains, bus et bateaux
Château-d'Oex, gare–La Lécherette, poste
Château-d'Oex, gare–La Lécherette, poste
Raison: dénivellation évitée env. 600m.
Transport de vélos: Annonce préalable requise tél. 058 386 95 00.
Horaire des CFF
Transport de vélos: Annonce préalable requise tél. 058 386 95 00.
513
Montée à Leysin
Recommandation pour trains, bus et bateaux
Aigle–Leysin-Village
Aigle–Leysin-Village
Raison: dénivellation évitée env. 900m.
Horaire des CFF
Renseignements
Les Parcs suisses en VTT
Le parc naturel Gruyère Pays-d'Enhaut produit trois fromages célèbres: le Gruyère, le Vacherin et l'Etivaz. L'agriculture y façonne le paysage depuis des siècles ; les coquettes maisons témoignent du dynamisme de la production de fromage. Plus d'infos : voir colonne de droite.
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