La Suisse à vélo

Galerie de photos

Randonner dans les environs

Chemin panorama alpin
Chemin panorama alpin
Etape 22, Gruyères–Les Paccots
Tout montrer
Chemin panorama alpin
Chemin panorama alpin
Etape 21, Jaun–Gruyères
Tout montrer
Fribourg en diagonale
Fribourg en diagonale
Etape 1, Gruyères–Bulle
Tout montrer

A vélo dans les environs

Route des lacs
Route des lacs
Etape 2, Bulle–Gstaad
Tout montrer
Alpes vaudoises–Pays de Fribourg
Alpes vaudoises–Pays de Fribourg
Etape 3, Jaun–Fribourg
Tout montrer
Route panorama alpin
Route panorama alpin
Etape 7, Fribourg–Montbovon
Tout montrer

A VTT dans les environs

Panorama Bike
Gruyères
La Maison du Gruyère

La Maison du Gruyère

Située dans son berceau et à proximité des alpages, au pied du Château de Gruyères, La Maison du Gruyère vous invite à la découverte du Gruyère AOC.
La Maison du Gruyère vous emmènera au cœur des sens grâce à une exposition sur les senteurs et les goûts. Vous y découvrirez les secrets de la fabrication de ce fromage de tradition ancestrale.

Trois à quatre fois par jour, selon la saison, des professionnels vous feront découvrir en direct le procédé de fabrication du Gruyère AOC. La Fromagerie, 36 paysans livrent deux fois par jour leur lait, provenant des vaches qui broutent l'herbe généreuse et la flore parfumée de pâturages situés entre 800 et 1600 mètres d'altitude. Sous l’œil des visiteurs, les maîtres fromagers et leur équipe produisent, dans le respect du cahier des charges de l'AOC, jusqu’à 48 meules de Gruyère par jour.
Située dans son berceau et à proximité des alpages, au pied du Château de Gruyères, La Maison du Gruyère vous invite à la découverte du Gruyère AOC.
La Maison du Gruyère vous emmènera au cœur des sens grâce à une exposition sur les senteurs et les goûts. Vous y découvrirez les secrets de la fabrication de ce fromage de tradition ancestrale.

Trois à quatre fois par jour, selon la saison, des professionnels vous feront découvrir en direct le procédé de fabrication du Gruyère AOC. La Fromagerie, 36 paysans livrent deux fois par jour leur lait, provenant des vaches qui broutent l'herbe généreuse et la flore parfumée de pâturages situés entre 800 et 1600 mètres d'altitude. Sous l’œil des visiteurs, les maîtres fromagers et leur équipe produisent, dans le respect du cahier des charges de l'AOC, jusqu’à 48 meules de Gruyère par jour.

La Maison du Gruyère

Adresse

Fribourg Region
Route de la Glâne 107
1701 Fribourg
Tel. +41 (0)26 407 70 20
information@fribourgregion.ch
www.fribourgregion.ch

Services

Lieux

Gruyères
Gruyères
Moléson-sur-Gruyères
Moléson-sur-Gruyères
Tout montrer

Hébergements

Hôtel de Gruyères
Hôtel de Gruyères
Gruyères
Tout montrer

Randonner dans les environs

Chemin panorama alpin
Chemin panorama alpin
Etape 22, Gruyères–Les Paccots
Tout montrer
Chemin panorama alpin
Chemin panorama alpin
Etape 21, Jaun–Gruyères
Tout montrer
Fribourg en diagonale
Fribourg en diagonale
Etape 1, Gruyères–Bulle
Tout montrer

A vélo dans les environs

Route des lacs
Route des lacs
Etape 2, Bulle–Gstaad
Tout montrer
Alpes vaudoises–Pays de Fribourg
Alpes vaudoises–Pays de Fribourg
Etape 3, Jaun–Fribourg
Tout montrer
Route panorama alpin
Route panorama alpin
Etape 7, Fribourg–Montbovon
Tout montrer

A VTT dans les environs

Panorama Bike