La Suisse à pied
Fabrication du fromage d'alpage
Ormont-Dessous
Fabrication du fromage d'alpage
Depuis des siècles, la fabrication du fromage d'alpage est le résultat d'une relation équilibrée entre l'exploitation agricole et la nature. La richesse de la flore des alpages donne son arôme subtil au lait ainsi qu'au fromage.
Tous les jours de la fin-mai à la mi-septembre, entre 9h30 et 10h30, à l'alpage de "Lioson d'En-Bas", Blaise Chablaix produit le fromage de manière artisanale dans un grand chaudron en cuivre sur le feu de bois. Une occasion à ne pas manquer de découvrir un artisanat encore bien encré dans nos montagnes.
Depuis des siècles, la fabrication du fromage d'alpage est le résultat d'une relation équilibrée entre l'exploitation agricole et la nature. La richesse de la flore des alpages donne son arôme subtil au lait ainsi qu'au fromage.
Tous les jours de la fin-mai à la mi-septembre, entre 9h30 et 10h30, à l'alpage de "Lioson d'En-Bas", Blaise Chablaix produit le fromage de manière artisanale dans un grand chaudron en cuivre sur le feu de bois. Une occasion à ne pas manquer de découvrir un artisanat encore bien encré dans nos montagnes.
Adresse
Office du Tourisme des Mosses
Route du Col des Mosses 106
1862 Les Mosses
Tel. +41 (0)24 491 14 66
info@lesmosses.ch
www.aigle-leysin-lesmosses.ch
Route du Col des Mosses 106
1862 Les Mosses
Tel. +41 (0)24 491 14 66
info@lesmosses.ch
www.aigle-leysin-lesmosses.ch