La Suisse à pied
Mont Vully - Vin et gastronomie
Mont-Vully
Mont Vully - Vin et gastronomie
Région viticole des rives du lac de Morat, Le Vully se mange et se boit... dégustez-y les filets de perche du lac et les bons vins de la région... sans oublier le fameux gâteau du Vully pour clore en beauté ce voyage culinaire.
Le Mont Vully, situé dans le prolongement de la grande plaine du Seeland est là comme une perle déposée entre les 3 lacs de Morat, Neuchâtel et Bienne. Déjà les Celtes et les Helvètes ont apprécié, il y a fort longtemps, le climat tempéré et le charme particulier de la contrée. Ils y ont laissé d'importantes traces archéologiques.
L'encépagement du vignoble du Vully est constitué de Chasselas sur près de 75 ha, soit environ 73 % de la production, tandis que les cépages rouges, principalement Pinot Noir, occupent environ 20 % de la surface viticole.
Le gâteau du Vully est la délicieuse spécialité régionale. La version la plus connue de ce fameux gâteau est celle au sucre et à la crème, mais il peut également se déguster salé avec du lard et du cumin.
L'encépagement du vignoble du Vully est constitué de Chasselas sur près de 75 ha, soit environ 73 % de la production, tandis que les cépages rouges, principalement Pinot Noir, occupent environ 20 % de la surface viticole.
Le gâteau du Vully est la délicieuse spécialité régionale. La version la plus connue de ce fameux gâteau est celle au sucre et à la crème, mais il peut également se déguster salé avec du lard et du cumin.
Région viticole des rives du lac de Morat, Le Vully se mange et se boit... dégustez-y les filets de perche du lac et les bons vins de la région... sans oublier le fameux gâteau du Vully pour clore en beauté ce voyage culinaire.
Le Mont Vully, situé dans le prolongement de la grande plaine du Seeland est là comme une perle déposée entre les 3 lacs de Morat, Neuchâtel et Bienne. Déjà les Celtes et les Helvètes ont apprécié, il y a fort longtemps, le climat tempéré et le charme particulier de la contrée. Ils y ont laissé d'importantes traces archéologiques.
L'encépagement du vignoble du Vully est constitué de Chasselas sur près de 75 ha, soit environ 73 % de la production, tandis que les cépages rouges, principalement Pinot Noir, occupent environ 20 % de la surface viticole.
Le gâteau du Vully est la délicieuse spécialité régionale. La version la plus connue de ce fameux gâteau est celle au sucre et à la crème, mais il peut également se déguster salé avec du lard et du cumin.
L'encépagement du vignoble du Vully est constitué de Chasselas sur près de 75 ha, soit environ 73 % de la production, tandis que les cépages rouges, principalement Pinot Noir, occupent environ 20 % de la surface viticole.
Le gâteau du Vully est la délicieuse spécialité régionale. La version la plus connue de ce fameux gâteau est celle au sucre et à la crème, mais il peut également se déguster salé avec du lard et du cumin.
Mont Vully - Vin et gastronomie
Adresse
Vully Tourisme
Route de la Gare 1
1786 Sugiez
Tel. +41 (0)26 673 18 72
info@levully.ch
www.levully.ch
Route de la Gare 1
1786 Sugiez
Tel. +41 (0)26 673 18 72
info@levully.ch
www.levully.ch