La Suisse à pied
La Maison du Gruyère
Gruyères
La Maison du Gruyère
Située dans son berceau et à proximité des alpages, au pied du Château de Gruyères, La Maison du Gruyère vous invite à la découverte du Gruyère AOC.
La Maison du Gruyère vous emmènera au cœur des sens grâce à une exposition sur les senteurs et les goûts. Vous y découvrirez les secrets de la fabrication de ce fromage de tradition ancestrale.
Trois à quatre fois par jour, selon la saison, des professionnels vous feront découvrir en direct le procédé de fabrication du Gruyère AOC. La Fromagerie, 36 paysans livrent deux fois par jour leur lait, provenant des vaches qui broutent l'herbe généreuse et la flore parfumée de pâturages situés entre 800 et 1600 mètres d'altitude. Sous l’œil des visiteurs, les maîtres fromagers et leur équipe produisent, dans le respect du cahier des charges de l'AOC, jusqu’à 48 meules de Gruyère par jour.
Trois à quatre fois par jour, selon la saison, des professionnels vous feront découvrir en direct le procédé de fabrication du Gruyère AOC. La Fromagerie, 36 paysans livrent deux fois par jour leur lait, provenant des vaches qui broutent l'herbe généreuse et la flore parfumée de pâturages situés entre 800 et 1600 mètres d'altitude. Sous l’œil des visiteurs, les maîtres fromagers et leur équipe produisent, dans le respect du cahier des charges de l'AOC, jusqu’à 48 meules de Gruyère par jour.
Située dans son berceau et à proximité des alpages, au pied du Château de Gruyères, La Maison du Gruyère vous invite à la découverte du Gruyère AOC.
La Maison du Gruyère vous emmènera au cœur des sens grâce à une exposition sur les senteurs et les goûts. Vous y découvrirez les secrets de la fabrication de ce fromage de tradition ancestrale.
Trois à quatre fois par jour, selon la saison, des professionnels vous feront découvrir en direct le procédé de fabrication du Gruyère AOC. La Fromagerie, 36 paysans livrent deux fois par jour leur lait, provenant des vaches qui broutent l'herbe généreuse et la flore parfumée de pâturages situés entre 800 et 1600 mètres d'altitude. Sous l’œil des visiteurs, les maîtres fromagers et leur équipe produisent, dans le respect du cahier des charges de l'AOC, jusqu’à 48 meules de Gruyère par jour.
Trois à quatre fois par jour, selon la saison, des professionnels vous feront découvrir en direct le procédé de fabrication du Gruyère AOC. La Fromagerie, 36 paysans livrent deux fois par jour leur lait, provenant des vaches qui broutent l'herbe généreuse et la flore parfumée de pâturages situés entre 800 et 1600 mètres d'altitude. Sous l’œil des visiteurs, les maîtres fromagers et leur équipe produisent, dans le respect du cahier des charges de l'AOC, jusqu’à 48 meules de Gruyère par jour.
La Maison du Gruyère
Adresse
Fribourg Region
Route de la Glâne 107
1701 Fribourg
Tel. +41 (0)26 407 70 20
information@fribourgregion.ch
www.fribourgregion.ch
Route de la Glâne 107
1701 Fribourg
Tel. +41 (0)26 407 70 20
information@fribourgregion.ch
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