207 Mittelberg-Weg
207 Mittelberg-Weg

Randonnées hivernales

Mittelberg-Weg

Mittelberg-Weg

Parpan–Parpan

Reportage sur le chemin
27 photos

WW_207_DSC05984_F_M.jpg
Mittelberg-Weg

Mittelberg-Weg

Cette randonnée facile mène à l'ancien alpage de Mittelburg et offre une très belle expérience dans la nature. La fromagerie d’alpage sur le chemin mérite une petite visite, tout comme le château de Parpan, juste avant l'arrivée.
Le point de départ du circuit de randonnée d’environ sept kilomètres est le bureau d’informations à Parpan, sur la route principale vers Lenzerheide, près de l’arrêt du car postal. Le chemin part vers l'est, le long de l’Oberbergstrasse pour monter vers Tschuggen. Le long du chemin se trouve la fromagerie d’alpage Parpan, et cela vaut la peine de s'y arrêter. Cette fromagerie modèle nous apprend des détails sur la transformation du lait des alpages. Le fromage est fabriqué durant les mois d’été seulement.

Une fois arrivé sur le Tschuggen, la partie la plus escarpée de la randonnée est déjà derrière nous. À présent, on descend jusqu’au tournant du beau mayen d’alpage Mittelberg. C'est le retour à Parpan pour les randonneurs.

Au village, l’église classée monument historique avec son style gothique tardif et le petit château convient à une petite visite. Ce château fut construit au milieu du 16ème siècle et terminé en 1675 avec un faîte en croix, une tour à dôme octogonale et un balcon.
Cette randonnée facile mène à l'ancien alpage de Mittelburg et offre une très belle expérience dans la nature. La fromagerie d’alpage sur le chemin mérite une petite visite, tout comme le château de Parpan, juste avant l'arrivée.
Le point de départ du circuit de randonnée d’environ sept kilomètres est le bureau d’informations à Parpan, sur la route principale vers Lenzerheide, près de l’arrêt du car postal. Le chemin part vers l'est, le long de l’Oberbergstrasse pour monter vers Tschuggen. Le long du chemin se trouve la fromagerie d’alpage Parpan, et cela vaut la peine de s'y arrêter. Cette fromagerie modèle nous apprend des détails sur la transformation du lait des alpages. Le fromage est fabriqué durant les mois d’été seulement.

Une fois arrivé sur le Tschuggen, la partie la plus escarpée de la randonnée est déjà derrière nous. À présent, on descend jusqu’au tournant du beau mayen d’alpage Mittelberg. C'est le retour à Parpan pour les randonneurs.

Au village, l’église classée monument historique avec son style gothique tardif et le petit château convient à une petite visite. Ce château fut construit au milieu du 16ème siècle et terminé en 1675 avec un faîte en croix, une tour à dôme octogonale et un balcon.
7 km | 1 Etape
190 m | 190 m
2 h 20 min
moyen

Aller | retour

Saison

Saison d’hiver
La saison d’hiver dure généralement de fin novembre au lundi de Pâques.
Bulletin d’enneigement
Information sur la situation actuelle d’enneigement:
www.lenzerheide.com

Signalisation

Direction de la signalisation
L’itinéraire n’est balisé que dans un sens: Parpan, Dorf–Fromagerie d’alpage Parpan–Tschuggen–Oberberg–Mittelberg–Parpan, Dorf.

Contact

Ferienregion Lenzerheide, Lenzerheide Marketing und Support AG
Voa Principala 80
7078 Lenzerheide
Tel. +41 (0)81 385 57 00
info@lenzerheide.com
www.lenzerheide.com

Services

Hébergements

Hotel Alpina
Hotel Alpina
Parpan
Jugendherberge Valbella-Lenzerheide
Jugendherberge Valbella-Lenzerheide
Valbella
Tout montrer

Curiosités

Pumptrack Parpan
Pumptrack Parpan
Tout montrer

Signalisation de direction

Signalisation de direction
Suivre le logo représenté sur les panneaux rose pour la randonnée hivernale. Par sécurité, prenez avec vous un extrait imprimé de notre carte web lors de votre tour.
Signalisation de direction