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Fromagerie des Fruitières de Nyon

Fromagerie des Fruitières de Nyon

Die Fruitières de Nyon ist eine Alp im Parc Jurassien Vaudois. Hier können Sie bei der traditionellen Käseherstellung zuschauen und die Panoramaaussicht über das gesamte Genferseebecken geniessen.
Die Fruitières de Nyon ist eine Alphütte auf 1333 Metern Höhe oberhalb von La Givrine, die der Gemeinde Nyon gehört. In der schönen Jahreszeit kann man hier Alpkäse kaufen und sogar bei der traditionellen Käseherstellung zuschauen - wenn man Frühaufsteher ist! Es werden hier verschiedene Milchprodukte (Greyerzer, Butter, Quark, Raclettekäse) erzeugt und verkauft. Mit der Käseherstellung wird um 7 Uhr morgens begonnen. Es gibt einen Direktverkauf ab Hof.
Die Alphütte ist auch ein aussergewöhnlicher Aussichtspunkt auf die Alpen und den Genfersee.

Anektode: Als es noch keine Kühlschränke gab, war die Umwandlung der Milch in Käse, die einzige Möglichkeit, ihre wertvollen Nährstoffe zu bewahren. Während der Sömmerung benötigt jede Kuh eine Weide, die mindestens so gross wie ein Fussballfeld ist. Aus ihren 2000 Litern Milch werden etwa 200 Kilo Käse hergestellt.
Die Fruitières de Nyon ist eine Alp im Parc Jurassien Vaudois. Hier können Sie bei der traditionellen Käseherstellung zuschauen und die Panoramaaussicht über das gesamte Genferseebecken geniessen.
Die Fruitières de Nyon ist eine Alphütte auf 1333 Metern Höhe oberhalb von La Givrine, die der Gemeinde Nyon gehört. In der schönen Jahreszeit kann man hier Alpkäse kaufen und sogar bei der traditionellen Käseherstellung zuschauen - wenn man Frühaufsteher ist! Es werden hier verschiedene Milchprodukte (Greyerzer, Butter, Quark, Raclettekäse) erzeugt und verkauft. Mit der Käseherstellung wird um 7 Uhr morgens begonnen. Es gibt einen Direktverkauf ab Hof.
Die Alphütte ist auch ein aussergewöhnlicher Aussichtspunkt auf die Alpen und den Genfersee.

Anektode: Als es noch keine Kühlschränke gab, war die Umwandlung der Milch in Käse, die einzige Möglichkeit, ihre wertvollen Nährstoffe zu bewahren. Während der Sömmerung benötigt jede Kuh eine Weide, die mindestens so gross wie ein Fussballfeld ist. Aus ihren 2000 Litern Milch werden etwa 200 Kilo Käse hergestellt.

Fromagerie des Fruitières de Nyon

Adresse

Office du tourisme de St-Cergue
Place Sy-Vieuxville
1264 St-Cergue
Tel. +41 (0)22 360 13 14
info@st-cergue-tourisme.ch
www.st-cergue-tourisme.ch

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