Veloland
Schaukäserei
Gruyères
Schaukäserei
Mitten im Ursprungsgebiet, nahe der Alpweiden am Fusse des Schlosses Greyerz, lädt die Schaukäserei La Maison du Gruyère zur Entdeckung des Le Gruyère AOC ein.
Mit einer Ausstellung über Geruch und Geschmack bietet die Schaukäserei ein Erlebnis für alle fünf Sinne. Sie entdecken die Herstellungsgeheimnisse dieses traditionellen und weltberühmten Käses. Je nach Jahreszeit zeigen Fachleute drei- bis viermal täglich die Herstellung des Le Gruyère AOC.
Für diese Käserei liefern 36 Bauern täglich zwei Mal ihre Milch an die Käserei. Milch von Kühen, die das duftende Gras auf den Wiesen auf 800 bis 1600 Metern über Meer abweiden. Unter dem Auge des Besuchers stellen die Käsermeister und ihre Mannschaft bis zu 48 Laibe Gruyère her, und zwar in voller Übereinstimmung mit dem Pflichtenheft des Le Gruyère AOC.
Für diese Käserei liefern 36 Bauern täglich zwei Mal ihre Milch an die Käserei. Milch von Kühen, die das duftende Gras auf den Wiesen auf 800 bis 1600 Metern über Meer abweiden. Unter dem Auge des Besuchers stellen die Käsermeister und ihre Mannschaft bis zu 48 Laibe Gruyère her, und zwar in voller Übereinstimmung mit dem Pflichtenheft des Le Gruyère AOC.
Mitten im Ursprungsgebiet, nahe der Alpweiden am Fusse des Schlosses Greyerz, lädt die Schaukäserei La Maison du Gruyère zur Entdeckung des Le Gruyère AOC ein.
Mit einer Ausstellung über Geruch und Geschmack bietet die Schaukäserei ein Erlebnis für alle fünf Sinne. Sie entdecken die Herstellungsgeheimnisse dieses traditionellen und weltberühmten Käses. Je nach Jahreszeit zeigen Fachleute drei- bis viermal täglich die Herstellung des Le Gruyère AOC.
Für diese Käserei liefern 36 Bauern täglich zwei Mal ihre Milch an die Käserei. Milch von Kühen, die das duftende Gras auf den Wiesen auf 800 bis 1600 Metern über Meer abweiden. Unter dem Auge des Besuchers stellen die Käsermeister und ihre Mannschaft bis zu 48 Laibe Gruyère her, und zwar in voller Übereinstimmung mit dem Pflichtenheft des Le Gruyère AOC.
Für diese Käserei liefern 36 Bauern täglich zwei Mal ihre Milch an die Käserei. Milch von Kühen, die das duftende Gras auf den Wiesen auf 800 bis 1600 Metern über Meer abweiden. Unter dem Auge des Besuchers stellen die Käsermeister und ihre Mannschaft bis zu 48 Laibe Gruyère her, und zwar in voller Übereinstimmung mit dem Pflichtenheft des Le Gruyère AOC.
Schaukäserei
Adresse
Fribourg Region
Route de la Glâne 107
1701 Fribourg
Tel. +41 (0)26 407 70 20
information@fribourgregion.ch
www.fribourgregion.ch
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