Schlitteln
Schlittelbahn Sücka
Berggasthaus Sücka–Steg
Drehen Sie ihr Gerät, um die Slideshow anzuzeigen
Schlittelbahn Sücka
Berggasthaus Sücka–Steg
Fondue-Plausch und Schlittelspass: Die einfache Abfahrt vom Berggasthaus Sücka hinunter in den Weiler Steg ist bei Jung und Alt beliebt.
Der naturnahe Schlittelweg Sücka startet beim gleichnamigen Berggasthaus (1‘400 m.ü.M). Das Gebäude hat eine lange Tradition: Ursprünglich wurde es als Luftkurhaus erbaut. Ab dem Jahr 1870 wurden auf der Kuhalp im Liechtensteiner Berggebiet vor allem Molkebäder angeboten.
Heute ist das Berggasthaus Sücka bei Käsefondue-Liebhabern beliebt. Zubereitet wird dieses mit Sückakäse von der benachbarten Alp, darin getunkt werden Malbuner Brotwürfeli. Das bekannte Sücka-Fondue ist gleichzeitig die beste Stärkung für die anschliessende Abfahrt mit dem Schlitten.
Der relativ einfache und kurze Schlittelweg Sücka, der bereits seit 1963 befahren wird, erlaubt im Schlussteil auch höhere Geschwindigkeiten. Ziel der Abfahrt ist das kleine, stilvolle Maiensäss Steg (1'300 m.ü.M) mit seinen rund 70 Einwohnern.
Heute ist das Berggasthaus Sücka bei Käsefondue-Liebhabern beliebt. Zubereitet wird dieses mit Sückakäse von der benachbarten Alp, darin getunkt werden Malbuner Brotwürfeli. Das bekannte Sücka-Fondue ist gleichzeitig die beste Stärkung für die anschliessende Abfahrt mit dem Schlitten.
Der relativ einfache und kurze Schlittelweg Sücka, der bereits seit 1963 befahren wird, erlaubt im Schlussteil auch höhere Geschwindigkeiten. Ziel der Abfahrt ist das kleine, stilvolle Maiensäss Steg (1'300 m.ü.M) mit seinen rund 70 Einwohnern.
Fondue-Plausch und Schlittelspass: Die einfache Abfahrt vom Berggasthaus Sücka hinunter in den Weiler Steg ist bei Jung und Alt beliebt.
Der naturnahe Schlittelweg Sücka startet beim gleichnamigen Berggasthaus (1‘400 m.ü.M). Das Gebäude hat eine lange Tradition: Ursprünglich wurde es als Luftkurhaus erbaut. Ab dem Jahr 1870 wurden auf der Kuhalp im Liechtensteiner Berggebiet vor allem Molkebäder angeboten.
Heute ist das Berggasthaus Sücka bei Käsefondue-Liebhabern beliebt. Zubereitet wird dieses mit Sückakäse von der benachbarten Alp, darin getunkt werden Malbuner Brotwürfeli. Das bekannte Sücka-Fondue ist gleichzeitig die beste Stärkung für die anschliessende Abfahrt mit dem Schlitten.
Der relativ einfache und kurze Schlittelweg Sücka, der bereits seit 1963 befahren wird, erlaubt im Schlussteil auch höhere Geschwindigkeiten. Ziel der Abfahrt ist das kleine, stilvolle Maiensäss Steg (1'300 m.ü.M) mit seinen rund 70 Einwohnern.
Heute ist das Berggasthaus Sücka bei Käsefondue-Liebhabern beliebt. Zubereitet wird dieses mit Sückakäse von der benachbarten Alp, darin getunkt werden Malbuner Brotwürfeli. Das bekannte Sücka-Fondue ist gleichzeitig die beste Stärkung für die anschliessende Abfahrt mit dem Schlitten.
Der relativ einfache und kurze Schlittelweg Sücka, der bereits seit 1963 befahren wird, erlaubt im Schlussteil auch höhere Geschwindigkeiten. Ziel der Abfahrt ist das kleine, stilvolle Maiensäss Steg (1'300 m.ü.M) mit seinen rund 70 Einwohnern.
Länge | Anzahl Etappen
1 km
| 1 Etappe
Abfahrt
130 m
Technik
leicht
Saison
Wintersaison
Die Wintersaison dauert in der Regel vom 1. Dezember bis 1. April.
Unterwegs …
Fussweg Schlitteln
Vom Parkplatz sind es 20-30 Minuten zu Fuss bis zur Sücka.
Nachtschlitteln
Abends ist die gesamte Rodelbahn beleuchtet.
Hinweise
Kontakt
Liechtenstein Marketing
Städtle 39
9490 Vaduz
Tel. +423 239 63 63
info@liechtenstein.li
www.tourismus.li/
Städtle 39
9490 Vaduz
Tel. +423 239 63 63
info@liechtenstein.li
www.tourismus.li/