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Käseherstellung auf der Alp

Käseherstellung auf der Alp

Seit Jahrhunderten ist die Herstellung von Bergkäse das Ergebnis einer ausgewogenen landwirtschaftlichen Nutzung. Die vielfältige Alpenflora verleiht der Milch und auch dem Käse ihr feines Aroma.
Auf der Alp Lioson d'En-Bas produziert Blaise Chablaix von Ende Mai bis Mitte September täglich von 9.30 bis 10.30 Uhr in einem grossen Kupferkessel über dem Holzfeuer Käse auf traditionelle Art. Eine Gelegenheit, die man sich nicht entgehen lassen sollte, um ein in unseren Bergen noch verbreitetes Handwerk kennenzulernen.
Seit Jahrhunderten ist die Herstellung von Bergkäse das Ergebnis einer ausgewogenen landwirtschaftlichen Nutzung. Die vielfältige Alpenflora verleiht der Milch und auch dem Käse ihr feines Aroma.
Auf der Alp Lioson d'En-Bas produziert Blaise Chablaix von Ende Mai bis Mitte September täglich von 9.30 bis 10.30 Uhr in einem grossen Kupferkessel über dem Holzfeuer Käse auf traditionelle Art. Eine Gelegenheit, die man sich nicht entgehen lassen sollte, um ein in unseren Bergen noch verbreitetes Handwerk kennenzulernen.

Adresse

Office du Tourisme des Mosses
Route du Col des Mosses 106
1862 Les Mosses
Tel. +41 (0)24 491 14 66
info@lesmosses.ch
www.aigle-leysin-lesmosses.ch

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Hotel le Relais Alpin
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